Le miel en cuisine : le gâteau au yaourt

ingredients recette gâteau yaourt mielLe pain d’épices est le plus célèbre gâteau au miel, mais le miel peut être utilisé dans bien d’autres pâtisseries et gourmandises…

Dans mon gâteau au yaourt, je remplace une partie du sucre par du miel.
Un substitution avantageuse, car tandis que le sucre raffiné = calories vides, le miel contient lui plus de vingt sucres différents (fructose, glucose, saccharose…) et des minéraux, des protéines et acides aminés, des enzymes, des vitamines
A savoir quand même que lorsqu’il est chauffé, le miel perd un peu de ses nutriments. Mais le simple gâteau au yaourt y gagne fortement en goût !

Quel dosage ?
Remplacer les 2 pots de sucre par 1/2 pot de sucre et 3/4 de pot de miel liquide.

Dans la boutique : Miel de fleurs d’été

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *