Pour la journée internationale de la cuisine italienne, voici une recette très simple de pâte à tartiner aux noisettes pour le petit déjeuner – sans chocolat et surtout sans huile de palme et même sans huile ajoutée tout court, mais AVEC DU MIEL !
Des glucides certes, mais aussi des vitamines E et B, des minéraux et des oligo-éléments.
Les ingrédients
100g de miel liquide (miel d’acacia ou miel de fleurs liquide)
100g de noisettes décortiquées
La recette
Il suffit de mixer les noisettes et le miel jusqu’à obtenir une pâte homogène. Il faut mixer assez longtemps pour que les noisettes soient bien concassées.
Versez ensuite le mélange dans un pot en verre (bocal, pot à confiture, pot de miel…)
Vous pourrez le conserver plusieurs semaines (si vous tenez aussi longtemps !), à température ambiante et à l’abri de la lumière.
Qui veut une tartine ?
Pour d’autres recettes cuisine, beauté et santé, je vous conseille le livre :
Que faire avec mon miel ?